Уважаемые дамы и господа! Дорогие коллеги!
Рады представить вам нашего официального спонсора — ОАО «Московский центральный трест инженерно-строительных изысканий».
http://mostisiz.ru
mostisiz-logo
12 сентября 2016 года «Кракены» и «МосЦТИСИЗ» подписали соглашение о сотрудничестве. После символического обмена фирменными футболками мы побеседовали с генеральным директором треста — Почетным строителем России Владимиром Пасканным.

— Владимир Иванович, расскажите о вашей компании: в какой сфере трудитесь?
— Наш трест, как видно из названия, занимается всеми видами инженерных изысканий: это геодезия, геология, экология. Данные работы в строительстве являются основной составляющей для дальнейших шагов по проектированию сооружений. Если говорить на обывательском уровне: перед началом любой стройки нужно провести изыскания и получить необходимые заключения, в соответствии с которыми уже будет возводится тот или иной объект.

Без ложной скромности скажу, что мы занимаем лидирующие позиции в отрасли и являемся старейшей изыскательской организацией в стране. За более чем 80-летний период деятельности трестом выполнялись изыскания под крупнейшие инвестиционные проекты, как на территории России, так и за ее пределами — на Кубе, в Ираке, Ливии, Лаосе, Вьетнаме, Монголии и других странах.

— Почему вы решили стать спонсором любительской ватерпольной команды?
— Начнем с того, что в нашей компании активно популяризируется здоровый образ жизни. Сотрудники, которые не курят, получают дополнительные дни к отпуску. Мы проводим корпоративные состязания по настольному теннису. Стараюсь и сам показывать пример — занимаюсь в свободное время боксом.

Ведь спорт для работающего человека — прежде всего смена деятельности и эмоциональная разрядка после трудового дня. Будь то работа в офисе или в поле — это неизбежный стресс, который рано или поздно может привести к ухудшению здоровья, а значит, к больничному… Для меня, как директора, это минус с финансовой точки зрения и с позиции построения рабочего процесса.

Поэтому когда коллеги обратились с просьбой оказать поддержку, чтобы они могли участвовать в соревнованиях, я ни секунды не раздумывал. Ведь здоровый сотрудник — хороший работник!

— По сути дела, это благотворительность? Вы не преследуете какие-то маркетинговые цели?
— Что отличает любительский спорт? Прежде всего им занимаются люди различных профессий, занятых в различных сферах. Кто знает, может, среди игроков или зрителей чемпионата по водному поло есть наш будущий бизнес-партнер, который до сих пор не знал о нас.

К тому же мы оказываем не только спонсорскую помощь команде, но и договорились с руководителем «Кракенов» о реализации ряда совместных проектов. Думаю, вы скоро о них узнаете.