25 ноября «Кракенам» противостоял серьезный соперник в лице игроков «Ската». Небольшие статистические изыскания демонстрировали практически равные показатели результативности обеих команд в матчах с «Микэволом», «Корсарами» и «Пандорой». Единственной осечкой «Ската», в отличие от нас, стала игра с «Дельфином» — но это было на самом старте чемпионата, когда коллектив, состоящий из руководителей и сотрудников Лиги, выходил на поле в минимальном составе. Таким образом, перед началом тура скаты расположились на втором месте по потерянным очкам и при благоприятных условиях могли догнать кракенов в турнирной таблице.

«Нептун», к сожалению, не может похвастаться положительными результатами: одержал только одну победу и пока числится в аутсайдерах. Но это не значит, что стоит сбрасывать со счетов молодую команду из Балашихи. Как показала практика Спартанских игр, недолжный настрой на «легкого» оппонента может привести к потерянным очкам.

На радость наших болельщиков, которые наконец стали появляться на трибунах, «Кракены» выиграли обе встречи, обеспечив себе лидирующую позицию за тур до окончания первого круга чемпионата. А итоги прошедших игр подвел лучший бомбардир команды — Александр Князев.

— Расскажи, как готовились к матчу со «Скатом» и настраивались на игровой день?
— Наша команда прекрасно знала, что предстоит самая важная игра первого круга, и поэтому у всех был, как говорится, боевой настрой! Большинство из нас, включая меня, смотрели, повтор игр «Ската», заранее определив у соперника сильные и слабые стороны, что в дальнейшем существенно упростило нам задачу.

— Удалось ли реализовать намеченный на игру план?
— Основной целью в первой игре у нас было полностью нейтрализовать центрального нападающего «Ската» Бондо Званбая и леворукого игрока Дмитрия Смирнова. Реализовать намеченный план, считаю, что получилось процентов на 70 %. Если нам удалось «нагрузить» столба по полной, то справиться с самым результативным игроком соперника, к сожалению, не получилось. Как итог, половина мячей, которые мы пропустили в первой игре, была от Дмитрия.

Вторая игра не получилась такой напряженной и интересной как первая, т.к. команда оппонента была совсем другого уровня, и наша победа 8:1 тому подтверждение!

— Подходит к концу первый круг турнира, и «Кракены» лидируют. Какие сильные стороны командных действий ты видишь, а над чем еще предстоит поработать?
— Да, можно уже сделать определенные итоги по нашей игре. Команда с каждым игровым днем прогрессирует, и это очевидно! Сильные стороны у нас — это, конечно же, слаженные действия во время игры и индивидуальное мастерство игроков, самое главное, что практически каждый игрок знает, какую функцию он выполняет на поле! Мы почти перестали делать «детские ошибки», а неточный пас и вовсе практически сведен к нулю. И если мы доведем все наши действия до автоматизма и не будем совершать невынужденных ошибок, то равных нам, по крайней мере в 3-м Дивизионе, не будет!

Конечно впереди еще предстоит много работы. Перед вторым кругом чемпионата мы сделали себе хороший задел, но расслабляться не стоит. Все главные игры еще впереди!

Фото-отчет — на нашей странице в Фейсбуке.

Результаты

КомандаIIIПенальтиГолы
Кракены532/28
Нептун011

Результаты

КомандаIIIПенальтиГолы
Кракены549
Скат130/14