15 декабря 2016 г. кракены приняли участие в традиционном зимнем чемпионате World Class по водному поло. В состав команды «Олимпийский-2» вошли следующие игроки:
1. Роман Кузьмин (в)
2. Константин Литвиненко
3. Алексей Евстафьев
4. Леонид Гендлин
5. Петр Павлов
6. Георгий Удалягин
7. Дмитрий Алтаев (к)
8. Михаил Коваленко
9. Вячеслав Гаврилин

Всего в соревнованиях приняли участие 6 коллективов сети World Class, которые были разбиты на две группы:

Группа А
Олимпийский-1
Романов
Воробьевы горы

Группа Б
Кунцево
Олимпийский-2
Варшавка

В первой игре группы Б безусловный фаворит любого турнира — Кунцево — одержал уверенную победу над Варшавкой (6:2) и надеялся на легкую прогулку с нашей командой. Однако мы смогли навязать сопернику вязкую борьбу, и лишь выход два в одного на последних минутах встречи позволил им уйти от поражения — ничья 2:2. Состав плей-офф напрямую зависел от результата завершающей встречи Олимпийского-2 и Варшавки. И если победа хозяев турнира была предсказуемой, то счет 8:1 стал сюрпризом для всех собравшихся: Олимпийский-2 вышел с первого места из группы.

Тем временем первая команда клуба без особых проблем выиграла обе свои встречи и уже в полуфинале должна была сразиться со своим извечным противником. К сожалению, наши одноклубники, не смогли удержать победный счет во встрече с Кунцево: поражение 2:3 позволяло им побороться лишь за бронзовые медали.

Нам же противостоял менее искушенный в решающих матчах оппонент — Воробьевы горы. Но несмотря на это, сопернику удалось побороться на равных в первом периоде (3:3), однако в концовке мы все же оказались сильнее — 6:4, и впереди ждал финал.

Более опытная кунцевская бригада, определенно, сделала выводы из первой встречи и не оставила нам шансов на победу в решающем матче — 6:2. И все же у нас был повод для гордости, так как команда смогла превзойти свое недавнее достижение, поменяв бронзу Летних игр World Class на серебряные медали зимнего чемпионата.

Итоговый протокол:
1 место — Кунцево
2 место — Олимпийский-2
3 место — Олимпийский-1
4. Воробьевы горы
5. Варшавка
6. Романов