17 декабря III Дивизион провел последние игры в 2016 году и ушел на новогодние каникулы. «Кракены» сыграли единственный матч — с командой «Пандора», — который завершился в нашу пользу со счетом 12:3. К слову, те же цифры табло показывало и после первого свидания с девушками месяц назад. По окончании игр мы побеседовали с основателем и бессменным капитаном «Пандоры» — Татьяной Кунцевич.

Теперь, когда игры чемпионата проходят в выходной день, стало проще собирать команду?

— Действительно, по выходным нашей команде собираться намного проще, большинство девочек работает в фитнесе, у них будни — горячая пора, да и многие на машинах: в пятницу добраться на автомобиле на игры вовремя было очень сложно из-за пробок.

Можно сказать, что наконец-то вы выходите в боевом составе? 

— К сожалению, нет. В этом сезоне из-за плотного рабочего графика пока не смогли присутствовать ни на одной игре Катерина Федорова, Люция Гибазова, Светлана Трифонова, Ирина Кашина (Посиренина), а также другие девочки, которые не смогли к нам присоединиться из-за высокого взноса. Несомненно, все они усилили бы игру команды. В том году мало-мальски наиграли состав, в этом сезоне все заново…

Хотелось бы поблагодарить ребят из команды «Москвич», которые приглашают нас на совместные тренировки. Эти встречи нам очень помогают, спасибо! Больше возможности тренироваться у нас нет.

— Как прошёл субботний вечер: можно подробнее про матч с Кракенами? 

— «Кракены», несомненно, относятся к лидерам нашего Дивизиона, и, конечно, играть с вами, ох, как не просто! Команда все-таки на несколько уровней сильнее нас, ну и в игре с вами совсем уж заметно, что мы женская команда, и мы проигрываем почти по всем статьям. Но, приятно отметить, что даже в такой ситуации, ребята играют в полную силу, не поддаются, не расслабляются (почти), поэтому каждый гол в ворота «Кракенов» можно смело считать за три))) Все голы от «Пандоры» — рабочие, заслуженные и, так сказать, качественные. Выручает индивидуальное мастерство девочек. В последней игре с вами я бы отметила бомбардирские качества Ольги Курятниковой, которая забросила несколько мячей, и самоотверженность Екатерины Лебедевой (Городничевой), которая лишь в этом сезоне к нам присоединилась, но шикарно влилась в коллектив и игровую схему.

И пару пожеланий в преддверии Нового года для наших болельщиков.

— Уважаемые любители нашего прекрасного вида спорта — водного поло! Я призываю вас в Новом году чаще посещать матчи нашего горячо любимого III Дивизиона. Игры теперь проводятся в бассейне «Торпедо», в котором шикарные трибуны. Так хотелось бы видеть полностью заполненные трибуны. Ребята, приводите своих родственников, друзей в бассейн. Наши игры увлекательные, атмосфера в бассейна по-домашнему теплая, а в воде иногда кипят не шуточные страсти, что делает игру для болельщиков очень привлекательной.

Для спортсменов нашего Дивизиона желаю здоровья, сил, частых и регулярных тренировок, красивых голов, и миллион подписчиков вам, дорогие «Кракены».